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Ravioli ripieni ai carciofi

Per l’impasto:
250 g farina di grano duro
4 uova + 1 da spalmare
olio
 
Per il ripieno:
3 carciofi interi freschi
vino bianco
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 ml panna fresca
sale e pepe
 
per la salsa:
burro
formaggio grattugiato
50 ml panna
150 g Yogurt intero naturale di Vipiteno
erba cipollina
 
Formare un impasto con la farina e le uova e lasciare riposare per un paio di minuti.
Intanto pulire i carciofi, tagliarli e cuocerli per un paio di minuti nel vino bianco.
Tritare la cipolla e l’aglio e arrostire in una padella con i carciofi precedentemente bolliti.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
Lasciare raffreddare i carciofi.
Aggiungere la panna e vellutare il tutto.
Appiattire l’impasto con un mattarello e tagliarlo per formare i ravioli.
Riempire con la vellutata di carciofi, chiudere i ravioli e sigillare con l’uovo agli angoli.
Bollire in acqua salata.
Scaldare in una padella il burro, la panna, e lo yogurt.
Mischiare i ravioli alla salsina e guarnire con erba cipollina