Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici proprietari e di terze parti.
Proseguendo la navigazione, accetta le impostazioni dei cookie definite nel sito. Qui può consultare la nostra informativa sulla privacy dettagliata e le istruzioni per modificare in un secondo momento le scelte effettuate.
 

Da dove proviene il latte?

Dati e fatti

Per i più curiosi
In quanti siamo? Cosa fanno i nostri contadini? Quali prodotti compongono il nostro assortimento?
 
Provenienza del nostro latte e dati sulla Latteria Vipiteno
 
24 ore
Il nostro latte fresco va lavorato entro 24 ore. Ciò garantisce il sapore unico di tutti i nostri raffinati prodotti.
1300 m
Tutte le fattorie dei nostri soci sono circondate dalle montagne a un’altitudine che può raggiungere i 1300 m sopra il livello del mare.
100%
I nostri soci producono ogni giorno il 100% del nostro latte. Dei nostri 600 soci, 400 provengono dalla zona circostante Vipiteno, 200 gestiscono invece le proprie fattorie nel Tirolo del Nord.
40 km
Il nostro “oro bianco”  viene raccolto entro un’area di 40 km dalla sede di produzione.
2014
Dal 2014 contadini provenienti dalla Alta Val d’Isarco del Nord e dalla Valle di Stubai ci forniscono il 20% di tutto il nostro latte.
Zero
Tutti i nostri prodotti sono privi di conservanti, aromi addizionali e altri additivi.
15
15 è il nostro numero magico: 15 sono infatti le mucche allevate in media nelle fattorie dei nostri soci. Ogni giorno vengono nutrite, curate e munte con amore e attenzione.
Qualità
La qualità del latte viene sottoposta a controlli continui attraverso l’analisi di diversi parametri, come per esempio il numero di batteri e di cellule presenti, valori che pongono la Latteria Vipiteno a un livello d’eccellenza rispetto ad altre regioni italiane.
Quantità
Ogni giorno vengono prodotti 1,5 milioni di vasetti di yogurt.