Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 

Da dove proviene il latte?

Dati e fatti

Per i più curiosi
In quanti siamo? Cosa fanno i nostri contadini? Quali prodotti abbiamo nell’assortimento?
 
La provenienza del nostro latte ed i dati riguardanti la Latteria Vipiteno
 
24 ore
Il nostro latte fresco va lavorato entro 24 ore. Ciò garantisce il sapore unico di tutti i nostri prodotti raffinati.
1300m
Tutte le fattorie dei nostri soci si trovano in mezzo alle montagne ad un' altitudine che può arrivare fino a 1300m sopra il livello del mare.
100%
I nostri soci producono ogni giorno il 100% del nostro latte. La maggioranza, ovvero 400 di essi provengono dalla zona intorno a Vipiteno, mentre 200 soci hanno le fattorie nel Tirolo del Nord
40km
Il nostro „oro bianco“  viene raccolto all’interno di 400 km.
2014
Dal 2014, contadini provenienti dalla Alta Val d'Isarco del Nord e dalla Valle di Stubai ci portano in tutto il 20% del nostro latte.
Senza
Tutti i nostri prodotti sono senza conservanti, senza aromi addizionali e senza altri additivi.
15
15 è il numero magico, 15 mucche sono la media che vengono allevate nelle fattorie dei nostri soci. Ogni giorno le danno da mangiare, le curano e le mungono.
Qualità
La qualità del latte viene controllato continuamente, attraverso l'analisi di diversi parametri, come per esempio il numero di batteri e di cellule che si trovano nel latte. Secondo questi valori, rispetto ad altre regioni italiane, presso la Latteria Vipiteno, la qualità del latte è eccellente.
Quantità
Ogni giorno vengono prodotti 1,5 milioni di vasetti di yogurt.