Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 

Da dove proviene il latte?

Dati e fatti

Per i più curiosi
In quanti siamo? Cosa fanno i nostri contadini? Quali prodotti abbiamo nell’assortimento?
 
La provenienza del nostro latte ed i dati riguardanti la Latteria Vipiteno
 
24 ore
Il nostro latte fresco va lavorato entro 24 ore. Ciò garantisce il sapore unico di tutti i nostri prodotti raffinati.
1300m
Tutte le fattorie dei nostri soci si trovano in mezzo alle montagne ad un' altitudine che può arrivare fino a 1300m sopra il livello del mare.
100%
I nostri soci producono ogni giorno il 100% del nostro latte. La maggiornaza, ovvero 400 di essi provengono dalla zona intorno a Vipiteno, mentri 200 soci hanno le fattorie nel Tirolo del Nord
40km
Il nostro „oro bianco“  viene raccolto all’interno di 400 km.
2014
Dal 2014, contadini provvenienti dalla Wipptal del Nord e dalla Valle di Stubai ci portano in tutto il 20% del nostro latte.
Senza
Tutti i nostri prodotti sono senza conservanti, senza aromi addizionali e senza altri additivi.
15
15 è il numero magico, 15 mucche sono la media che vengono allevate nelle fattorie dei nostri soci. Ogni giorno le danno da mangiare, le curano e le mungono.
Qualità
La qualità del latte viene controllato continuamente, attraverso l'analisi di diversi parametri, come per esempio il numero di batteri e di cellule che si trovano nel latte. Secondo questi valori, rispetto ad altre regioni italiane, presso la Latteria Vipiteno, la qualità del latte è ecellente.
Quantità
Ogni giorno vengono prodotti 1,5 millioni di vasetti di yogurt.