Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici proprietari e di terze parti.
Proseguendo la navigazione, accetta le impostazioni dei cookie definite nel sito. Qui può consultare la nostra informativa sulla privacy dettagliata e le istruzioni per modificare in un secondo momento le scelte effettuate.
 
Certificato per il latte da fieno
Il certificato garantisce la conformità della produzione del latte da fieno STG.
OHSAS 18001
Dal 2012 il nostro sistema di gestione della sicurezza è certificato OHSAS 18001.
Bioland ABCERT
Siamo partner di Bioland. Ciò significa che la Latteria Vipiteno opera secondo le regole dell’agricoltura ecocompatibile definita dall’associazione dei produttori di Bioland, rispetta il naturale ciclo ecologico e adotta esclusivamente misure agrarie ecocompatibili e a ridotto consumo energico.
L’organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF dei nostri prodotti da agricoltura biologica è ABCERT S.r.l. ITBIO 013, operatore controllato n. BZ-42847-B.
CSQA
Siamo in possesso della certificazione CSQA per l’“Alimentazione degli animali non contenente e non derivante da soia, mais e derivati geneticamente modificati” e per i nostri prodotti privi di OGM.
Certificato IFS
I nostri prodotti sono certificati dall’INTERNATIONAL FOOD STANDARD IFS.

L’International Food Standard è stato sviluppato appositamente per l’industria alimentare che fornisce prodotti di produzione propria alla grande distribuzione organizzata. La gestione della qualità nell’organizzazione è in linea con le norme di gestione della qualità EN ISO 90001:2008 e persegue i seguenti obiettivi:
  • Standard comuni e sistema di valutazione unitario
  • Certificazione fornita da istituzioni e auditor accreditati e certificati
  • Comparabilità e trasparenza all’interno dell’intera catena di distribuzione
  • Riduzione dei costi
Qualità Alto Adige
Il marchio “Qualità Alto Adige” è un riconoscimento a garanzia del controllo della qualità per prodotti agricoli e alimentari. Esso garantisce, unitamente alla rigorosa origine altoatesina, anche un livello qualitativo nettamente superiore a quello richiesto dagli standard di legge. La conformità ai requisiti di qualità viene verificata da enti di controllo indipendenti e accreditati.
Con l’introduzione del marchio di qualità, l’Alto Adige si pone all’avanguardia a livello europeo. Il marchio di qualità è graficamente armonizzato con il marchio generale dell’Alto Adige, consentendo pertanto non solo di garantire un’immagine unitaria della regione sul mercato, ma anche di sviluppare importanti sinergie di promozione dei prodotti agroalimentari tipici altoatesini. Il marchio è stato approvato dalla Commissione Europea nell’autunno 2005 in ottemperanza alle rigorose norme imposte in materia dall’UE.
Il marchio di qualità si inserisce nella strategia di certificazione della qualità dei prodotti agroalimentari altoatesini, così come la nuova legge provinciale che promuove tutti i prodotti in grado di garantire al consumatore un elevato livello di qualità e trasparenza nella tracciabilità. I prodotti tutelati dal marchio di qualità, dall’Indicazione Geografica Protetta (IGP) o dalla Denominazione di Origine Protetta (DOP) sono garanzia della qualità controllata dell’Alto Adige.