Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 

La nostra cooperativa

Ci presentiamo

Tradizione e qualità
La Latteria di Vipiteno è una delle aziende più antiche e tradizionali dell’Alto Adige.

Il campo principale nel quale siamo particolarmente attivi e nel quale abbiamo grande successo, è la produzione e commercializzazione dello yogurt. Per arrivare a questi risultati abbiamo percorso un lungo cammino, non sempre facile. Vipiteno e dintorni infatti, così come la parte settentrionale della nostra regione, è noto per il vento freddo ed incessante. La coltivazione di frutta e verdura non eradunque possibile come nella parte meridionale della regione. Per questo i nostri allevatori, dovettero trovare una soluzione alternativa per poter sopravvivere. Fu così che i cotadini iniziarono ad utilizzare il loro latte per il consumo familiare.

Nel 1884 però, alcuni allevatori di Vipiteno, si unirono in una cooperativa chiamata „Dampfmolkerei Genossenschaft“. Lo scopo di questa unione, era trasformare il proprio latte, per poi mettere sul mercato in modo professionale, i relativi derivati, come panna, yogurt ecc. I primi prodotti che vennero lavorati, furono il formaggio ed il burro. Grazie al trasporto in vagoni raffreddati tramite blocchi di ghiaccio, quest'ultimo venne esportato fuori dall'Italia, diventando un prodotto molto apprezzato e conosciuto anche a Vienna, in particolare alla corte dell’imperatore.