Asparagi con salsa di yogurt

Per gli asparagi
15 lance di asparagi - verdi o bianchi
2 cucchiai di succo di limone
un po' di burro
1 pizzico di sale
Per la salsa:
2 uova
1 cucchiaino di senape
150 ml di olio
2 cucchiai di yogurt Vipiteno intero bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
1 cucchiaio di erba cipollina
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
 
Prosciutto cotto
Burro sfuso
Formaggio parmigiano
Patate bollite
 
Sbucciare gli asparagi e tagliare le estremità legnose. Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola. Aggiungere il burro, il sale e il succo di limone. Cuocere gli asparagi fino a renderli teneri.
Far bollire le uova e sbucciarle. Tagliare l’albume in piccoli pezzi. Mescolare il tuorlo d'uovo con la senape e lo yogurt naturale. Mescolare l'olio, le erbe e le spezie. Infine, aggiungere l'albume tritato alla salsa.
Mettere gli asparagi su un piatto e guarnire con burro sfuso e parmigiano. Servire con la salsa, le patate e del prosciutto cotto.
 
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