Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 

I nostri allevatori

il cuore della Latteria Vipiteno

 I nostri agricoltori sono il cuore della Cooperativa Latteria Vipiteno ed il nostro obbiettivo è quello di garantirgli un buon reddito. I contadini sono inoltre anche i proprietari della Latteria Vipiteno. Continuiamo a lavorare secondo il principio: la materia prima, il latte, viene raccolta ogni giorno, lavorata e commercializzata professionalmente. L’ Alto Adige è da sempre diviso in circoli cooperativi e ogni latteria ha i suoi membri. Nessuno vuole rinunciare ad uno di essi e proprio per questo, nel 2014 la lattria Vipiteno, guardò oltre il Brennero e strinse il cosiddetto “matrimonio del latte”.

Che cos’è il matrimonio del latte?
Il 1 aprile 2014, per la prima volta, i contadini del Nord Tirolo hanno consegnato il latte attraverso il Brennero direttamente nel nostro stabilimento. La Latteria Vipiteno e la cooperativa lattiero-casearia Wipptal Stubai infatti, hanno firmato un contratto di fornitura di latte. Questa partnership transfrontaliera garantisce la piena copertura della domanda di latte biologico e di qualità. "Da entrambi i lati del Brennero, abbiamo dovuto affrontare molte sfide burocratiche, nonchè le preoccupazioni e le paure degli agricoltori, ma grazie alla collaborazione e all’ impegno di tutte le parti coinvolte e una comunicazione chiara, guardiamo ad un futuro prosperoso." Disse il presidente, Adalbert Braunhofer.

Crescita sana e un buon prezzo del latte
"Il nostro obiettivo era ed è, quello di pagare ai nostri membri un buon prezzo del latte, assicurando in tal modo il loro reddito ed allo stesso tempo offriamo ai nostri dipendenti posti di lavoro sicuri." Direttore Dr. Günther Seidner. "Poichè la produzione di latte nella zona di Vipiteno, ma anche in tutto l’ Alto Adige, è leggermente diminuita, siamo lieti di aver trovato nella cooperativa Wipptal – Stubai un partner affidabile ."

Partnership con la cooperativa Wipptal - Stubai
La cooperativa Wipptal - Stubai fornisce costantemente alla Latteria Vipiteno, latte di alta qualità e soprattutto latte biologico. "La loro materia prima è della stessa qualità di quella dei contadini della Latteria Vipiteno e ci viene fornita in quantità sufficiente", dice Adalbert Braunhofer. "Inoltre, le piccole aziende agricole del Tirolo del Nord, producono più di 700.000 kg di latte biologico." In questo segmento la Latteria Vipiteno ha registrato una crescita eccezionale negli ultimi anni e ricopre un ruolo di primo piano in Alto Adige. Le vie di consegna sono brevi, da 15 a 40 chilometri massimo. "Sono presenti tutte le condizioni ottimali per una buona cooperazione futura", riassume il presidente della Latteria, Braunhofer. "Siamo in grado di garantire ai nostri clienti la qualità, poichè le vie di trasporto sono brevi e siamo in grado di pianificare al meglio la nostra crescita.”