Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici proprietari e di terze parti.
Proseguendo la navigazione, accetta le impostazioni dei cookie definite nel sito. Qui può consultare la nostra informativa sulla privacy dettagliata e le istruzioni per modificare in un secondo momento le scelte effettuate.
 

I nostri allevatori

Il cuore pulsante della Latteria Vipiteno

I nostri agricoltori sono il cuore della Cooperativa Latteria Vipiteno: il loro benessere e reddito sono per noi aspetti prioritari. I contadini sono inoltre i proprietari della Latteria Vipiteno. Continuiamo a lavorare secondo il principio che ci ispira sin dalle origini: la materia prima, il latte, viene raccolta ogni giorno, lavorata e commercializzata professionalmente. L’Alto Adige è da sempre diviso in distretti cooperativi dove ciascuna latteria conta i propri membri, cui raramente è disposta a rinunciare.  Per questo motivo nel 2014 la latteria Vipiteno ha spinto lo sguardo oltre il Brennero stipulando il cosiddetto “matrimonio del latte”.

Che cos’è il matrimonio del latte?
Il 1 aprile 2014, per la prima volta i contadini del Nord Tirolo effettuarono la prima consegna di latte al nostro stabilimento attraversando il Brennero. La Latteria Vipiteno e la cooperativa lattiero-casearia Wipptal-Stubai hanno firmato un contratto di fornitura dando inizio a una partnership transfrontaliera che garantisce la piena copertura della domanda di latte biologico e di qualità. “Da entrambi i lati del Brennero, abbiamo dovuto affrontare molte sfide burocratiche, nonché le preoccupazioni e le paure degli agricoltori, ma grazie alla collaborazione e all’ impegno di tutte le parti coinvolte e a una comunicazione chiara, vediamo di fronte a noi un futuro prosperoso.” Afferma  il presidente, Adalbert Braunhofer.

Crescita sana e un buon prezzo per il latte
“Il nostro obiettivo era ed è quello di corrispondere ai nostri membri un buon prezzo per il latte, assicurando loro adeguati guadagni e, allo stesso tempo, garantendo ai nostri dipendenti posti di lavoro sicuri.” Direttore Dr. Günther Seidner. “Poiché la produzione di latte nella zona di Vipiteno, come anche in tutto l’Alto Adige, è leggermente diminuita, siamo lieti di aver trovato nella cooperativa Wipptal-Stubai un partner affidabile .”

Partnership con la cooperativa Wipptal-Stubai
La cooperativa Wipptal-Stubai fornisce alla Latteria Vipiteno latte di alta qualità e soprattutto latte biologico. “La loro materia prima è della stessa qualità di quella dei contadini della Latteria Vipiteno e ci viene fornita in quantità sufficiente,” afferma Adalbert Braunhofer. “Inoltre, le piccole aziende agricole del Tirolo del Nord producono più di 700.000 kg di latte biologico.” In questo settore la Latteria Vipiteno ha registrato una crescita eccezionale negli ultimi anni e ricopre un ruolo di primo piano in Alto Adige. I percorsi di consegna sono brevi, solitamente sono compresi al massimo tra 15 e 40 chilometri. “Sono presenti tutte le condizioni ottimali per garantire una buona cooperazione anche in futuro,” riassume il presidente della Latteria Braunhofer. “Siamo infatti in grado di garantire ai nostri clienti la massima qualità, poiché i tragitti di consegna sono brevi e abbiamo la possibilità di pianificare meglio la nostra crescita.”