Cialde di zucchine

Cialde di zucchine
2 uova, albume e tuorlo separatamente
200 g di zucchine, grattugiate
70 g di formaggio alpino piccante, grattugiato
50 g di carote grattugiate
farina di farro, fino a quando l'impasto ha una consistenza densa
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale
Pepe
Erbe fresche, tritate fini
 
Salare le zucchine grattugiate e lasciarle scolare in un colino per circa 10 minuti, poi strizzarle. Mescolare le carote, le zucchine, il formaggio duro e il tuorlo d'uovo. Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere. Sbattere i bianchi d'uovo con un pizzico di sale fino a quando non sono troppo rigidi, poi mescolarli al composto preparato. Scaldare la piastra per cialde e cuocere le cialde. In alternativa, si possono fare delle frittelle dalla pastella nella padella.
 
Ricetta in PDF