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Pane allo yogurt

500 g farina 00
200 g farina di grano duro
2 cubetti di lievito di birra
Una presa di sale e una di zucchero
50 ml latte
50 g burro
150 g yoghurt di Vipiteno bianco intero
1 uovo + 1 uovo da spalmare
acqua
sale
semi vari (sesamo, semi di lino, semi di girasole, papavero)
 
Mischiare il latte tiepido con il lievito di birra e lo zucchero e lasciare riposare e lievitare per 10 minuti.
Impastare in una ciotola la farina, il burro fuso, lo yogurt, il sale e l’uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungere acqua.
Lasciare lievitare per minimo 30 minuti.
Formare delle palline a di grandezza a scelta, spalmare l’uovo sbattuto sulle palline e guarnire con semi vari.
Lasciare lievitare per altri 10 minuti.
Infornare per 20 minuti a 180°C.