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Vostre domande le nostre risposte

Qui troverete le risposte a tutte le vostre domande sulla Latteria Vipiteno,sullo yogurt, sul burro e tutti i nostri prodotti. Se non trovate qui, quello che avete cercato, contattateci: Vi rispondiamo molto volentieri a tutte le vostre domande.
Contattateci
C`he cos'è latte fieno?
Latte da fieno significa che tutte le mucche che producono questo latte vengono nutrite esclusivamente con fieno e vengono esclusi completamente gli insilati. Questo foraggiamento garantisce un’alta qualità del latte. Il latte ha un sapore pieno e naturale. Il latte da fieno ha un alto contenuto di grassi omega-3.
Questi grassi insaturi non vengono prodotti naturalmente dal nostro corpo e devono essere assunti tramite l’alimentazione.
Gli omega-3 sono utili per:
- le difese immunitarie
- la prevenzione delle infiammazioni
- il metabolismo delle cellule
Differenza tra latte biologico e convenzionale
La produzione del latte biologico e di tutti i prodotti biologici viene effettuata seguendo le direttive degli standard dell’unione Bioland che stabilisce i criteri di allevamento, nutrizione e fabbricazione dei prodotti bio. E noi come produttori e i nostri allevatori sono controllati dalla ABCert.
Qual'è la differenza tra latte fresco e latte UHT?
La differenza tra latte fresco e latte a lunga conservazione è la temperatura a cui viene sottoposto durante la lavorazione. Il latte fresco viene sottoposto a 74° C per 9 secondi, mentre il latte a lunga conservazione viene sottoposto a 135 – 150° C. Questi trattamenti hanno effetto sulla data di scadenza del latte. Il latte fresco è conservabile per 6 giorni mentre il latte a lunga conservazione è conservabile fino a 3 mesi.
Cosa succede durante l‘omogeneizzazione?
Durante l’omogeneizzazione le particelle di grasso vengono sottoposto a forte e repentine cadute di pressione per impedire la separazione del grasso.
Perchè il latte viene pastorizzato e centrifugato?
Il latte viene pastorizzato per depurarlo dai germi patogeni e renderlo così più durevole.
Nella centrifuga viene separato il grasso per produrre latte magro e panna.
Come funziona la produzione dello Yogurt?
Il latte crudo viene separato dal grasso in modo che il suo contenuto per lo yogurt intero sia del 3,5% e per lo yogurt magro sia dello 0,1%. Si procede poi con il riscaldando del latte ad alta temperatura (pastorizzazione)  e l'aggita di fermenti lattici vivi. Questa massa viene poi messa in grande cistaerne per la maturazione. Dopo questa operazione vengono riempiti i vasetti con lo yogurt e loro verranno traspoirtati e raffreddati nel magazzino di refrigerazione.
Perchè lo Yogurt Vipiteno è così cremoso?
La cremosità è data da un preciso procedimento nella produzione dello yogurt.
Quali fermenti lattici vivi usate?
Per lo Yogurt di Vipiteno vengono utilizzati due fermenti lattici vivi che sono lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus bulgaricus
Come arriva la frutta nello yogurt?
I frutti vengono aggiunti allo yogurt in forma di preparati già dosati (marmellate o preparati di frutta).
Come si fa burro a mano?
Naturalmente si può fare il burro anche a casa. È sufficiente montare la panna tanto a lungo fino a che si consolida e diventa burro.
Differenza tra burro da panna dolce e panna acida
Il burro da panna dolce deriva dalla panna ottenuta dopo la centrifuga del latte. Il burro da panna acida deriva invece dalla panna inacidita tramite specifici fermenti.
Esiste un portaburro adatto al burro Vipiteno?
Si, il portaburro è acquistabile nei nostri punto vendita a Vipiteno al costo di 2,90 €.
Come si ottiene la schiuma latte perfetta?
La migliore schiuma di latte ottieni con l'aiuto del montalatte, con un ugello a vapore. Il latte fresco è più difficile da schiumare rispetto al latte UHT e la schiuma di latte fresco si rompe più velocemente. Ma gli amanti del latte fresco possono ottenere un'ottima schiuma. Il segreto è latte molto fresco. Deve essere appena aperto e conservato al  fresco e buio.
Si possono refrigerare i vostri prodotti?
Yogurt non è adatto a refrigerazione ma funziona benissimo con burro.
Come vengono creati nuovi gusti?
I nuovi gusti vengono scelti con molta cura e provati prima che vengano messi sul mercato.
Ecco qui un’intervista a proposito al nostro Michael Strickner del laboratorio:
Da dove arrivano le idee?
Le idee per i nuovi prodotti arrivano da più parti. Da una parte i nostri fornitori di preparati di frutta ci danno degli input su nuovi gusti, dall’altra parte ci sono anche i nostri venditori che ci danno il feed-back del mercato sulle nuove idee. Ovviamente vengono sempre ricercate nuove idee anche in laboratorio.
Quali sono i primi passi?
Prepariamo una campionatura in collaborazione con i nostri fornitori di preparati di frutta. La campionatura viene testata e successivamente presentata alla Direzione e ai responsabili alle vendite
Chi decide per il packaging?
Non appena si decide di mettere in produzione un nuovo gusto si discute sul formato. Presa la decisione ci si mette in contatto con la nostra agenzia pubblicitaria che prepara le idee per l’imballaggio. Le proposte vengono discusse internamente e successivamente possono essere decise eventuali variazioni. A seguire si ha l’approvazione e lo sblocco del packaging.
Quante volte si inseriscono nuovi prodotti sul mercato?
La Latteria inserisce sul mercato ogni anno almeno un nuovo gusto.
Yogurt Bio in vetro senza pezzetti: Perchè?
Nello yogurt biologico in particolare non ci sono pezzi di frutta perché è questa la preferenza che i nostri consumatori hanno espresso più volte.
Quali sono gli orari di apertura dello spaccio?
Negozio in Via Passo Giovo:
Da lunedì a venerdì : 08.00 - 18.15 e sabato 08.00 - 12.15
Quale orari ha la filiale in Città Nuova?
Da lunedì a mercoledì: 07.00 - 12.30 e 15.30 - 18.00
Giovedì: 07.00 - 12.30
Venerdì e sabato: 07.00 - 12.30 e 15.00 - 18.00
Posso prenotare una visita aziendale?
Le visite alla Latteria possono essere prenotate all’indirizzo marketing@milchhof-sterzing.it o telefonicamente allo 0472/978818.
A chi mi posso rivolgere in caso di reclami?
Potete rivolgervi a noi sia per reclami che per avere informazioni sui prodotti: 
Orario di ufficio: 8.00 - 12.00 r 14.00 - 18.00
Telefono: 0472 97 88 10
Email: office@latteria-vipiteno.it
Non ha trovato la Sua riposta? Allora chieda a noi. Rispondiamo volentieri. Domanda